您的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

焦点新闻

营口市举办“阳光使者”社区消防平安大使评选启动仪式

发布日期:2015-06-23 01:36  点击:2347

    为进一步提高社区居民消防安全素质,从根本上预防和减少家庭火灾事故发生,根据省厅《“阳光行动”社区家庭消防主题宣传活动方案》精神,营口支队举办“阳光使者”社区消防平安大使评选启动仪式,支队防火处王强处长、大石桥市公安局副局长崔述刚、各大队大队长及社区群众代表参加,启动仪式由大石桥大队于先吉大队长主持。 


    仪式开始前,由大石桥“夕阳红”消防志愿者服务队及社区消防自愿者进行文艺演出,表演者以舞蹈、快板、大合唱等喜闻乐见的形式向在场群众传播消防知识,不仅赢得现场观众的掌声,也充分营造良好的消防宣传氛围。 


    仪式上,首先由全国“119”先进个人原信深老先生进行表态发言,他说:“作为 一名普通的社区居民能把更多的消防知识给更多的群众,让更多的人提高消防安全意识,是我们每个社区居民的义务和责任,我要像阳光使者一样,把消防意知识传递到每一个民居那里。” 


    随后,大石桥市公安局副局长崔述刚代表基层公安民警进行表态发言,他说:“要以此次“阳光行动”为契机,向社区居民普及消防安全常识和自防自救技能,切实提高社区居民的消防安全素质的宣传教育活动,全面营造良好的消防安全氛围。” 
    最后,王强处长就进一步深化社区消防宣传教育工作提出三点意见:一是推进社区宣传教育工作。各级公安消防部门要协调乡镇政府和街道办事处将消防安全教育摆上应有位置,要开展有针对性的宣传教育,提高弱势群体的消防安全意识和能力。二是树立典型,以点带面。消防部门要协调民政部门开展“阳光使者”评选工作,对平安大使候选人开展消防教育培训活动,以点带面,发动社区群众积极参与到消防工作中,适时总结推广,发挥“阳光使者”的引领作用,整体促进社区消防宣传教育工作。三是立足长效,固化宣传教育成效。消防部门要加强策划组织和指导服务,主动协助民政部门、社区制定消防宣传教育计划、举办消防演练,指导所有社区利用小区固定宣传栏、户外视频屏等载体,紧贴夏季火灾防范重点,向社区居民开展安全用火、用电提示性宣传教育。


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸