您的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

焦点新闻

支队以《消防正前方》栏目为平台全面解读全市夏季消防检查工作

作者:管理员  发布日期:2016-07-02 01:37  点击:1693

     为了深入推进夏季消防检查工作,增强全社会抗御火灾的能力,确保人民群众生命财产安全,72上午,支队防火处指导科助理工程师王世阳走进营口广播电台《消防正前方》直播间,为广大听众全面解读全市夏季消防检查工作。
    
在节目中,王世阳助理工程师就全市夏季消防检查工作的总体工作目标、七大重点任务、重点工作开展时间节点等方面进行全面解读,其中着重对火灾隐患整治主要行业、集中整治重点方面和如何提升行业消防管理水平进行详细阐述,他指出:检查期间,支队将积极协调相关职能部门,以大型商场市场、宾馆饭店、车站、公共娱乐场所、医院、养老院、福利院、合用场所、棚屋区、“九小场所”等场所为重点,深入开展火灾隐患排查整治活动,确保夏季全市不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故,切实为全市经济社会发展和人民群众安居乐业营造良好的消防安全环境。节目过程中,王世阳助理工程师还耐心的解答了热心听众通过热线电话提出的问题。
    
在节目中,主持人通过电台直播互动提醒广大听众:“当前暑期将至,大家都沉浸在欢乐的气氛中,很容易忽视消防安全,而暑期又是火灾的高发时期,大家应该在访友聚会时更加注意消防安全,尤其是家庭用火、用电、用气安全。大家都要注重平时消防安全知识的积累,多多学习消防常识,只有这样才能在紧急时刻用得上!”
最后,王世阳助理工程师指出:当前社会防火任务艰巨,要做好防火工作,各单位要充分认识消防安全工作的重要性,落实好消防安全工作落实,定期开展防火检查、巡查,加强火灾隐患整改,改善消防安全环境,同时要进一步做好消防业务培训,全面提升单位员工的“四个能力”。
   
《消防正前方》栏目通过“电波交流”的形式,拉近消防部队与广大群众的距离,倾听群众呼声,宣传消防基础知识,传播消防基础文化,为全市人民营造良好的消防安全氛围。


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸