您的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

焦点新闻

营口支队圆满完成高考消防安全保卫工作

发布日期:2017-06-09 10:01  点击:1737

为给全市考生营造出一个和谐、稳定、安全的高考环境,营口支队提前介入,严密布防,积极备战,深入做好高考各项消防安全保卫工作,为广大莘莘学子创造一个平安舒适的高考环境。

一是加强领导责任落实。支队把做好高考期间消防安保工作作为重要任务来完成,紧密结合当前夏季消防检查工作,印发《营口市2017年高考消防安全保卫工作方案》,成立了高考消防安全保卫工作小组,制定切实可行消防安保实施方案,并积极同各相关单位部门进行沟通,制定完善联合应急预案,确保一旦有险情、火情发生,能第一时间赶赴现场实施救助,将险情、火情造成的损失降至最低限度,确保考试顺利进行。

二是加强隐患排查整治。支队不断加大消防监督检查和火灾隐患排查整治力度,对全市各个高考考点及考生食宿地进行"拉网式"消防安全检查,着重对各考区试卷保密室和各考点的灭火器、消火栓、应急照明、疏散指示标志等消防器材是否好使好用;疏散通道和安全出口是否通畅,对各考点周边商场、市场、宾馆、饭店及“九小场所”消防安全检查制度是否落实等突出问题开展检查,对查出的隐患能当场改正的,坚持现场督促改正,不能当场改正的责令限期改正,坚决消除校园及周边场所火灾隐患。

三是加强执勤备战工作。支队结合高考考点的道路、交通、水源、疏散、重点部位等的具体情况进行熟悉和掌握,对考点提前介入,早作准备,针对考点、试卷存放、住宿等涉及场所的实际情况,组织开展实地演练,提高学校工作人员处置突发事件的能力。高考期间,支队在考点设立执勤点,全力做好监护工作,强化人员、车辆、水源等各项保障措施,确保能够第一时间处置各类火灾及突发应急救援事故。

四是加强消防宣传教育。支队充分调动各种宣传媒介,不断扩大消防宣传教育的覆盖面,大力营造浓厚的宣传声势,将消防宣传进校园作为当前消防宣传工作的重点,开展以落实校园消防责任制、安全疏散、逃生自救为主要内容的宣传教育活动,高考期间,支队宣传人员积极深入到辖区各学校、考点开展消防知识宣讲,发放消防安全资料2300余份,全面营造良好的消防安全环境。


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸