您的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

焦点新闻

营口市全面开展“安全生产月”宣传活动

发布日期:2017-06-19 08:41  点击:1517

      今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为进一步提升群众安全生产、消防安全意识和自防自救能力,营造良好的安全环境,616日上午,营口市政府在少年宫广场隆重举行“安全生产月”主题宣传活动暨“企业安全生产主体责任落实年启动仪式”,市政府相关领导、安委会成员单位分管领导出席此次活动。

启动仪式上,市安委会成员单位分别与各企业单位代表签订安全生产承诺书,市政府副秘书长周斌就进一步做好安全生产工作作重要讲话。按照活动安排,消防支队在广场设置大型消防安全咨询站,充分借助此次活动参与群众多,活动声势规模大的有利时机,通过消防知识图版展、消防法律法规咨询、发送消防知识传单等方式全面开展消防安全宣传活动。在消防咨询台前,消防讲解员从怎样开展日常防火、怎样使用灭火器、怎样逃生等方面耐心地向前来咨询的人员进行详细的讲解,为群众现场答疑,并通过展示火灾案例及消防安全知识展板,向过往群众讲解家庭防火,用电、用气安全及逃生自救知识等消防安全常识内容,加深市民对消防安全的认识和理解。在活动各分会场,各县区大队也积极参与到宣传活动中,积极向群众推送消防安全知识,进一步营造良好的消防安全氛围。

此次“安全生产月”活动,消防部门共开展宣传系列教育26次,发放各类消防宣传资料9000余份,推送消防安全微信24条次、微博120条次,通过电台《消防正前方》栏目录制专题1期,真正做到把消防安全知识传递到千家万户,使更多的市民了解和掌握消防安全常识,为进一步提升群众消防安全意识打下坚实的基础。  

     


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸