您的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

焦点新闻

营口支队召开全市消防技术服务机构管理工作会议

发布日期:2017-07-05 11:10  点击:1951

为进一步强化全市消防技术服务机构管理,规范社会消防技术服务机构市场秩序,75日上午,营口消防支队召开了全市消防技术服务机构管理工作会议。郝刚副支队长、防火处相关业务科室负责人、各大队大队长、全市技术服务机构负责人以及外市的服务机构代表参加了此次会议。

会议首先通报了当前消防技术服务机构存在的突出问题,详细解读了正在开展的《营口市消防技术服务机构2017年度集中整治行动方案》,并对服务机构的经营行为、执业质量等责任义务做了进一步要求。之后,所有与会机构的负责人均签署了《消防技术服务机构从业单位承诺书》。

郝刚副支队长就技术服务机构依法经营执业和消防部门依法监管方面做了强调:一是诚信经营,规范执业,自觉维护良好的市场竞争环境。要求各服务机构要依法取得相应资质,并在许可范围内经营,要秉承诚信执业,公平竞争、服务社会的理念,恪守独立、客观、公正的职业道德,规范执业行为,提升服务质量,反对不正当竞争和垄断,促进行业健康发展。二是把好技术关口,履行责任义务,切实起到“消防技术服务”作用。要求服务机构严格按照国家标准、行业标准从事技术服务活动,严禁弄虚作假、降低标准、走形式、出具虚假、失实证明文件等违法违规行为。经服务机构检测合格和维护保养后的消防设施必须达到完整好用的状态,否则支队将严肃追究其法律责任。三是加强行业监管,严格监督执法,维护行业稳定发展。要求消防相关职能部门认真履职履责,做好工作指导和监督管理。严格按照方案要求开展集中整治行动,通过服务机构自检自查、第三方机构抽检复查、监管部门全方位排查相结合的方式,实事求是地检验各单位的技术服务质量,依法查处对存在问题的单位,从而起到维护行业稳定发展的作用。

通过此次会议的召开,进一步强化了全市消防技术服务机构管理,规范了社会消防技术服务机构市场秩序。下一步,支队将加大行业监管力度,规范执业行为,提升服务质量,严格落实“黑名单”制度,强化诚信体系评价和结果运用,对技术服务质量差、信用等级低的企业要坚决予以淘汰,切实维护消防技术服务行业健康、阳光的市场环境。


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸